25 мая, накануне Общероссийского дня библиотек, библиотекари ЦБ вновь провели, ставшую ежегодной, акцию «Время читать!», цель которой – накануне праздника прорекламировать еще раз нашу библиотеку, её возможности и ресурсы. С самого утра над площадью звучала музыка и литературно-музыкальная композиция «Библиотека и была и будет!», в помещении библиотеки показывались рекламные ролики о библиотеке, буктрейлеры, посвященные книгам.
Библиодушечки Воротынской центральной библиотеки о себе, книгах, чтении и прочее, прочее...
вторник, 29 мая 2012 г.
воскресенье, 27 мая 2012 г.
«Мерцают Болдина пруды...»
Долго думали мы как нам отметить наш праздник. План составили, выставку оформили, на площадь перед библиотекой с акцией вышли. Что же еще сделать?! И решили, а давайте- ка мы съездим в Большое Болдино, давно собирались туда съездить, да все никак не удавалось, хотя, по - одиночке, многие там бывали, но всем коллективом мы там еще не были. Сказано, сделано. Директор наш - Галина Сергеевна в отделе культуры автобус нам выхлопотала, и мы поехали.
27 мая день выдался пасмурный, но мы не унывали, надеялись, что погода изменится, но проехав Спасское, Сергач, Уразовку начался сильный дождь, так и доехали до Болдино с дождем.
27 мая день выдался пасмурный, но мы не унывали, надеялись, что погода изменится, но проехав Спасское, Сергач, Уразовку начался сильный дождь, так и доехали до Болдино с дождем.
среда, 23 мая 2012 г.
У нас тоже Блогоскар!
Моему блогу присудилили виртуальную награду – «БЛОГСКАР – 2012 ». За что большое спасибо блогу «Острова чтения. С помощью этой награды коллектив нашей библиотеки нашел новых друзей, что очень здорово! По правилам получателю премии нужно:
— поблагодарить за награду;
— сделать ссылку на блог, передавший награду;
— разместить на странице логотип награды;
— наградить 7 блогов;
— сообщить номинантам в комментариях;
— написать семь фактов о себе.
— поблагодарить за награду;
— сделать ссылку на блог, передавший награду;
— разместить на странице логотип награды;
— наградить 7 блогов;
— сообщить номинантам в комментариях;
— написать семь фактов о себе.
понедельник, 21 мая 2012 г.
Мне книги открывают целый мир
" Я книги выбираю с наслажденьем!"
Это строчка из стихотворения Л.Охотницкой. Как верно заметила поэтесса. Именно с наслаждением нужно выбирать книги. Я люблю когда к нам в библиотеку поступают новые книги, люблю запах новых книг, люблю просто перелистать страницы, еще не читая, просто выхватываю отдельные строчки. И только потом, когда просмотрев их все, выбираю что-нибудь для себя. Самое первое впечатление о книге бывает самым верным. И это стихотворение, найденное в просторах интернета как никогда выражает эмоции читателей и библиотекарей при первом и последующем знакомстве с книгой. Это стихотворение посвящаю нашим читателям, чтобы они всегда с волнением и наслаждением выбирали и читали книги.
пятница, 18 мая 2012 г.
«Самовар кипит – уходить не велит"
Что вы знаете о самоварах? Давайте обратимся к словарю В.И.Даля: «Самовар – водогрейный для чаю сосуд, большей частью медный с трубою и жаровнею внутри».
Самовар для русского человека был своеобразным символом семейного очага, уюта, дружеского общения. Наличие в доме самовара свидетельствовало о материальном достатке. За самоваром нередко решались серьезные деловые вопросы, без самовара не обходились в самых жарких: творческих и политических дискуссиях. На протяжении XIX и XX веков самовар стал символом русского быта.
«Самовар кипит – уходить не велит" – эта и многие другие шутливые пословицу отражали то уважительно-доброе отношение к самовару, которое он заслужил на протяжении нескольких столетий.
четверг, 10 мая 2012 г.
Внимание, ФЛЕШБУК!

Познакомьтесь с одной из любимых книг библиотекарей Воротынской центральной библиотеки и многих ее читателей!
вторник, 8 мая 2012 г.
О войне, о памяти, о книгах
Война – какое страшное слово, это смерть, слезы, потери близких, гибель ни в чем неповинных людей, разруха, голод… Этот перечень можно долго продолжать. А еще страшнее когда, воюют женщины и дети. О войне мое поколение знает только по рассказам ветеранов и книгам. У меня на войне погиб дедушка со стороны мамы, другой мой дед прошел всю войну, был ранен, награжден медалями. От него-то я и узнала всю неприглядную сторону войны.
И 9 мая в День Победы я всегда вспоминаю их обоих, жаль только не все успела я выспросить у него. Мой дед - Иван Васильевич Захаров был простым человеком – крестьянином, работал в колхозе, вырастил и воспитал 8 детей, 13 внуков. Был большим тружеником. Выйдя на пенсию, все равно работал – подшивал валенки, он был мастером своего дела, любил рыбачить. Я очень любила своего дедушку, ведь он был у меня всего один на две бабушки. Будучи маленькой, я никак не могла понять, как это бабушки - две, а дедушка – один.
Бабушки тоже были большие труженицы. Во время войны им тоже досталось: работали в колхозе, воспитывали детей, жили впроголодь, ковали Победу в тылу. Но они знали, что где-то там воюют за них и детей их мужья. Они ждали и верили. Не все вернулись. Но они все равно верили.
И вот Победа! Победа! Ликовали все, и стар и млад. Победа! Она досталась великой ценой. Эту цену знают они, победители, вернувшиеся с той войны солдаты, их жены, дети, внуки. Теперь уже и правнуки и пра-правнуки. И мы должны помнить о тех событиях, героях и о том, какой ценой досталась Победа! И воспитывать у подрастающего поколения дух уважения и памяти к героям, завоевавшим Нашу Победу.
понедельник, 7 мая 2012 г.
Поэта светлый дух неутомим..
Для любителей и почитателей творчества Александра Сергеевича Пушкина! Именно для Вас - новый творческий конкурс "Мой Пушкин".
Положение о конкурсе читайте здесь.
Читайте Пушкина! Живите им! -
Создателем «Руслана и Людмилы».
Его стихи всегда для сердца милы
Прикосновеньем радостным своим.
Поэта светлый дух неутомим,
Он в каждого свои вселяет силы,
К нам вырываясь из оков могилы,
Через века понятен и любим.
И пусть вы от искусства далеки -
Над сутью неоконченной строки.
Задуматься не бойтесь ненароком.
И томик раскрывая каждый раз,
Тончайшей филигранью точных фраз,
Спасайте свой язык от злого рока.
К. Фролов, Симферополь
Подписаться на:
Сообщения (Atom)