понедельник, 15 февраля 2016 г.

Очарованный Русью

Николай Семенович Лесков – выдающийся русский писатель. Его всегда увлекала жизнь, не укладывающаяся в схемы, равно как и удивительные человеческие характеры. Лесков много повидал за время бесконечных путешествий по России, и он знал о русской жизни много. Именно это познание и дало впоследствии утверждать Н.С.Лескову: «Я смело, даже, может быть, дерзко думаю, что я знаю русского человека в самую его глубь, и не ставлю себе этого ни в какую заслугу. Я не изучал народа по разговорам с петербургскими извозчиками, а я вырос в народе, на гостомельском выгоне,  с казанком в руке, я спал с ним на росистой траве ночного, под теплым овчинным тулупом, да на замашной панинской толчее за кругами пыльных замашек…».
За необычный дар Н.С. Лескова называли и бытоописателем, и словесным «фокусником», и «непревзойденным мастером слова». 12 февраля  в читальном зале Воротынской центральной библиотеки состоялось мероприятие, посвященное 185-летнему юбилею писателя под названием «Очарованный Русью». 

Мероприятие проходило в рамках клуба «Встречи для души». Присутствующие вместе перелистали страницы повестей «Левша», «Леди Макбет Мценского уезда», «Очарованный странник», посмотрели отрывки из кинофильмов. А книги, представленные на выставке «Талант самобытный и яркий» помогли окунуться в причудливый мир, созданный Лесковым, насладиться богатым и необычным языком писателя.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...