четверг, 16 января 2020 г.

Галина Волчек: как правило вне правил


После  зимних каникул возобновил сою работу клуб по интересам «Встречи для души».  Первая январская встреча  была посвящена  Галине Борисовне Волчек. Галина Волчек награждена премией имени Г.А. Товстоногова "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", Народная артистка СССР, Лауреат Государственной премии СССР.  Галина Борисовна Волчек возглавляла театр «Современник» почти полвека. С честью и достоинством, даже в самые нелёгкие для театра времена... Спектакли «Современника», которые ставила (или принимала участие в постановке в качестве соавтора) Галина Волчек, везде и всегда шли с аншлагами. 

Галина Борисовна широко известна как актриса, создавшая в театре и кино целый ряд ярких и запоминающихся образов. Актерские работы Волчек - всегда крупные характеры, вырастающие до типа, символа, но не теряющие земной основы.
Мероприятие прошло в форме творческого портрета «Галина Волчек: как правило вне правил» с электронной презентацией «Я считаю себя счастливым человеком». Демонстрировались ролики о ее жизненном и творческом пути. В заключении слушатели высказали мнение, что мероприятие было интересно и своевременно.

Комментариев нет:

Отправка комментария

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...