среда, 1 февраля 2012 г.

Оригами в библиотечном формате


      Просматривая библиотечные сайты, нашла интересный опыт работы клубов по интересам. Об  одном таком клубе, организованном при библиотеке-филиале №4 МБУ «Централизованная библиотечная система» городского  округа города  Стерлитамак, хочется вам рассказать, вдруг и вам пригодится.
    
     С  целью привлечения новых читателей, расширения их кругозора, объединения людей разных возрастов и профессий, а также для организации их досуга создан клуб по интересам «Чудесная мастерская» (оригами модульное). Эта увлекательная техника –  создание объёмных фигур из модулей, например, из треугольных модулей оригами, придуманных в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться.
     Уже второй год клуб старается объединить детей и взрослых, научить делать удивительно красивые вещи из самой обыкновенной бумаги. В читальном зале  библиотеки регулярно, два раза в месяц, проводятся занятия. Сюда приходят  не только постигнуть искусство бумажной скульптуры, но и просто отдохнуть: почитать книги, побеседовать, поделиться кулинарными рецептами, послушать лекции по литературе, искусству, истории города, которые способствуют возрождению традиций семейного чтения и  просто пообщаться, обсудить новости.

Блуждая по инету нашла интересный сайт, а в нем раздел, посвященный оригами и квиллингу, посмотрите, вдруг вам пригодится.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...