суббота, 7 июля 2012 г.

Самый народный журнал



    «Что предложите почитать?», «А что новенького и интересного появилось?». С такими вопросами нередко приходят наши читатели, особенно  самые постоянные. Как же удовлетворить их запросы, если новых книг на всех не хватает, да еще, если поступает их очень мало.  Нас выручает журнал «Роман-газета», который выписывается, даже не знаю сколько лет. Мы выписывали его даже тогда, когда денег на подписку давали ограниченное количество. А у журнала в июле этого года юбилей – 85 лет! Вот мы и решили оформить юбилейную выставку, которую так и назвали «Народный журнал РОМАН-ГАЗЕТА».
    Этот журнал один из самых старейших литературно-художественных журналов. «Роман-газета» выходит по инициативе Максима Горького с 1927 года. В журнале печатались «Дело Артамоновых» М. Горького, «Тихий Дон» М. А. Шолохова, поэма «Василий Тёркин» Твардовского, роман «На западном фронте без перемен» Э.-М. Ремарка и многие другие.
Постоянными авторами журнала в разное время были Василий Белов, Юрий Бондарев, Леонид Бородин, Владимир Карпов, Юрий Поляков, Валентин Распутин Дмитрий Балашов.



На его страницах публиковались романы и повести о великих полководцах, святых подвижниках Руси, земледельцах и космических пришельцах, о простых людях, семейные истории, рассказы о природе. Читая «Роман-газету» мы с вами, дорогие читатели, узнали «Тихий Дон» и «Русский лес», «Василия Тёркина» и «Привычное дело», «Один день Ивана Денисовича» и «Мой Сталинград», «Живи и помни» и «Царь-рыбу».
     «Роман-газета» сегодня - подлинно массовый журнал художественной прозы в нашей стране и во всем мире. На его страницах публикуются лучшие произведения отечественной литературы. Его читают по всей России, а также в ближнем и дальнем Зарубежье.

Итак, выставка состоит из 3-х разделов.


    Первый раздел - «Семейная сага». Здесь вы вновь откроете для себя книги Нины Федоровой, Алексея Варламова, прочтите одну из последних повестей Бориса Морозова «Заветное наследство». Повесть кимрского писателя Бориса Морозова возвращает нас в годы крестьянской России, в начало тридцатых годов ХХ века. Подобно миллионам соотечественников в поисках лучшей доли, ради обретения человеческого достоинства и будущего своих детей и внуков уехали из родного села  Бастрымовка сибирские крестьяне Морозовы. «Сага» обычной российской семьи написана удивительно искренне и драматично, а отдельные судьбы и характеры складываются в эпическое полотно народной жизни. Я прочла эту книгу о семье Морозовых, меня зацепило, и вам советую.  


      Второй раздел – «История в лицах». Здесь вы найдете произведения как известных авторов – Юрия Лошиц, Юрия Федорова, Леонида Бородина, так и совсем новых авторов – Анатолия Рогова, Михаила Попова, Александра Трапезникова.



     Третий раздел «Окно в природу» приглашает перелистать страницы книг Владимира Маканина, Ярослава Шипова, Сергея Маркова и других.
     В юбилейный год, поистине народного журнала, мы хотим напомнить читателям о славной истории «Роман-газеты», рассказать об авторах, печатавшихся на её страницах, о произведениях, ставших классикой советской, российской и мировой литературы. Приглашаем вас посетить выставку!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...