среда, 18 июля 2012 г.

Отпускное настроение

    Вот и наступил долгожданный отпуск. Прошла уже целая неделя…, пошла вторая. Чем же занимаются люди в отпуске? Кто-то едет на юг или в путешествие, кто-то на дачу, кто-то делает давно задуманный ремонт. Я тоже в отпуске. Вы не поверите, вся в домашних хлопотах: огород, цветник, регулярный полив, ведь такая жара стоит, 
заготовки на зиму (варенье, соленье, компоты), общенье с внуками, их у меня трое – две внучки и внук. Один раз даже вывезли бабушку на речку. 
   Есть в нашем районе речка Урга, текущая по некоторым районам нашей области, совсем  неглубока и неширока, но вода в ней очень чистая и прозрачная, и в такую жару это просто спасенье. В иные дни яблоку просто негде упасть, но мы нашли хорошее местечко и накупались вдоволь. 

  Начала читать трилогию Василия Аксенова «Московская сага», она совсем недавно поступила к нам в библиотеку, я только сериал смотрела, сейчас получаю удовольствие от прочтения.  Вы знаете, в отличие от «Вольтерьянок и вольтерьянцев» и других книг писателя, это произведение читается  легко.   Если кто не читал,  советую прочесть, история семьи Градовых  очень интересна и поучительна, тем более в Год российской истории, прочитать о событиях сталинской эпохи, описанной глазами очевидца очень интересно. 


    Как видите, очень насыщенная программа, даже в интернет выйти некогда. Тем более, что комп оккупировал старший внук и бабушку пускает только проверить почту и немножко потусоваться в сетях. Но сегодня выдался дождливый день и меня «пустили» и я всласть набродилась по бескрайним просторам инета. Просмотрела свои любимые сайты и блоги, даже поиграла в интеллектуальные игры. 
   И как всегда получается, когда просто бродишь, а не специально, находишь что-нибудь интересное. И сегодня я набрела на «КаленДАРный сайт», который поДАРит вам выход из серых безрадостных будней и откроет  дверь в радость и праздник.  Здесь вы узнаете о нестандартных праздниках на каждый день. Их можно праздновать в одиночку, если сегодня не хочется ни с кем делиться. На них можно просто улыбнуться, можно разослать ссылку всему контакт-листу в аське, а можно поучаствовать в нем действием, которое предлагает праздник. Здесь нет обязательных правил… Вообщем,  зайдите и поднимете себе настроение.     А сегодня праздник – День прогулок под дождем.
 А какой праздник будет завтра, зайдите, и все узнаете http://www.kalen-dar.ru/ .
     Итак, отпуск продолжается...

11 комментариев:

  1. Леопта! Отпуск проводите, как положено. И в интернет незачем часто. В реале, особенно таком, где внук и внучки, где речка и заготовки - так чудесно:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно чудесно. Но ты не поверишь Ира, за первую неделю я так устала, а теперь ничего, пришла в норму и получаю удовольствие от отпуска. А ты когда в отпуск? У тебя такая насыщенная жизнь, не устала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, две недели отпуска уже брала в июне, грелась в Финляндии:-) В следующий раз - в августе. жду очень!

      Удалить
    2. Осталось совсем чуть-чуть, потерпи. Поедешь на Большую землю?

      Удалить
    3. да, конечно.Малая земля нам за зиму надоела:-)

      Удалить
  3. Какая замечательная публикация! Уговорили-в отпуске читаю "Московскую сагу".

    ОтветитьУдалить
  4. Читайте с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота-то какая! И родная природа, и река, и внуки, и заготовки... Хочу в природу безумно! Но похолодало у нас и не могу найти товарищей в лес сходить или на речку. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, природа у нас замечательная. У нас тоже похолодало, мы вчера ездили в лес, но дождь спугнул, проверили - грибов нет и вернулись. В такую погоду не хочется никуда, а только под одеялом лежать, но внук старший не дает. Все с вопросом пристает: "Ба, ну что поделать?" Вот и развлекаемся вдвоем, а когда внучки, то в вчетвером.

      Удалить
  6. Чудесно проводите отпуск. Вы молодцы, а я начала ремонт в квартире и поняла,что я его никогда не закончу, я только его могу приостоновить.

    ОтветитьУдалить
  7. Ремонт - это хорошо, но не в отпуске. А с другой стороны, когда еще делать давно отложенные дела.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...