воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Как мы в Дне района участвовали. Часть II.

   Наступил долгожданный день ярмарки - 15 сентября, суббота. Воротынский район в этот день отмечал 83-й день рождения. День выдался хороший, солнечный. Ожидался приезд губернатора В.П.Шанцева,  поэтому все тщательно готовились и для оформления своих площадок приехали пораньше. Мы тоже начали оформлять свой Книжный дворик у бабушки Арины,  на заднем фоне - наша родная библиотека. Вот что у нас получилось.


С 9 часов  мы начали работу: сотрудники детской библиотеки проводили викторину, награждая каждого участника дарами сада и огорода.

Книжные выставки  вызвали интерес у жителей района, чему мы очень рады.

   Кроме этого мы  продавали свою библиографическую продукцию, посвященную нашему району,  сборники стихов местных поэтов и книгу нашего воротынского краеведа  М.И.Еремина - двухтомник "Соль земли Воротынской", а изюминкой стала продажа эксклюзивных рецептов приготовления домашних заготовок, взятых из книг нашего книжного фонда и опробованных нашими библиотекарями, ну и естественно самими заготовками. Мы даже не ожидали что торговля пойдет так хорошо. Приготовленные буклеты быстро разошлись, пришлось допечатывать еще. Заготовки, а также,  выращенные нами овощи на своих огородах, тоже продавались хорошо. Судите сами.

Наш Книжный дворик пользовался успехом, особенно бабушка Арина со своим сундуком и многие их фотографировали  и на их фоне  фотографировались.

   А еще мы подготовили небольшую музыкальную композицию с участием солисток народного ансамбля "Любава", наших коллег, что усилило очарование нашего дворика.  Заглянул к нам и хозяин поселка Воротынец - сам князь Воротынский со своими  дружинниками. В общем, ярмарка с нашим участием, удалась и мы уже строим планы на следующий год.

8 комментариев:

  1. Замечательно! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы, замечательная идея и воплощение! Очень заинтересовала продажа библиографической продукции. А можно поподробнее? Что это - буклеты, сборники рецептов, сколько страниц и цена какая? А заготовки отдельно продавали? По какой цене? У нас был в августе праздник города - юбилей, мы выставляли тоже свою библиогр. продукцию (реклама услуг и библиотек), но раздавали её. А что можно продать - даже и не подумали. Вот вы какие креативщики! Молодцы! Самое главное - что покупатель был. И библиотеку прорекламировали, и денежку заработали. Интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вначале планировалась продажа книг о районе и сборник стихов наших местных поэтов. Продажа буклетов началась спонтанно. Смотрим, школьники, ходят и предлагают купить газету о своей школьной жизни, ну и мы соориентировались, сбегали за буклетами, благо их много у нас всяких разных, и тоже стали ходить и предлагать: "Мол, поддержите библиотеку, купите буклет о нашем районе". Цена символическая 5-10 рублей. А буклет о заготовках у нас готовился специально. Еще мы напечатали отдельные рецепты всех представленных салатов и солений и ими торговали поштучно.Вначале мы ходили по ярмарке и предлагали как коробейники свою продукцию, а затем народ сам стал подходить и покупать. Буклеты формата А-4 в три колонки, как обычно. На следующий год мы учтем все промахи и недочеты и специально подготовим всю продукцию заранее. А за комментарий спасибо.

      Удалить
    2. Нина, спасибо за подробный ответ. Возьмем на вооружение Ваш метод, и людям хорошо и библиотеке тоже.

      Удалить
  3. Нина, у вас как всегда все так красиво, ярко и с душой! :) Очень понравилась бабушка Арина. Я бы тоже не отказалась от фотографии с ней. Если не секрет, кто автор-изготовитель?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарий. А бабушка Арина нам и самим нравится. А попала она к нам случайно. Изначально она была Фрекен Бок, и Карлсон тоже имеется. Было у нас детское кафе, на первом этаже(библиотека на втором находится), но дело не пошло, кафе закрылось и хозяйка подарила эту парочку детской библиотеке. Вот ее мы и нарядили под бабушку. А автор наш местный Левша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подарки от соседей – это так замечательно. У нас возле библиотеки уже не первый год детское кафе строится. Так «радость» от них только серый забор. А в прошлом году фонарь наш унесли в неизвестном направлении. Красивый такой был фонарик. Теперь его только на нашей странице в Фейсбуке можно увидеть. :(

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...