четверг, 21 февраля 2013 г.

Диана Бош – автор запутанных детективных историй

    На сайте нашей Воротынской центральной библиотеки есть такой раздел "Представляем автора", где мы знакомим с интересными новыми, на наш взгляд, авторами. Вот и сегодня хотелось бы познакомить Вас с творчеством Дианы Бош. Хотя, возможно, Вы уже с ней уже знакомы. 
  Итак, Диана Бош. Это - популярная российская писательница, человек интересной судьбы. Как и многие талантливые люди, долго искала себя, прежде чем  поняла, что ее призвание – литературное творчество. Этому предшествовало обучение в музыкальной школе, в Ростовском государственном университете, работа корреспондентом в газете и на радио. В  кризис 1998 года ей пришлось начинать все сначала и пройти путь от крупье до менеджера казино. Но и это еще не все. Тяжело протекающая беременность не позволяла продолжить учебу на психолога, поэтому, чтобы не сойти с ума от вынужденного безделья, Диана начинает писать. Согласитесь, с таким «бэкграундом» человеку есть о чем рассказать.
    Читатели  нашей библиотеки с большим удовольствием читают ее романы  «Забытый грех», «Лабиринт вкуса яблока», «Тигр всегда нападает сзади». И, конечно же два ее новых романа «Нечисть, или Тайна старинной шкатулки», и «Неподвижно летящая стрела».
Романы Дианы Бош - это мистика и тайна, это интрига виртуозного детектива и напряженная драма человеческих отношений. Это «вкусные» детали из самых разных сфер жизни, и совершенно неожиданные повороты сюжета.
   Дело, которое ведет молодой следователь Есия Гостищева в романе «Нечисть, или Тайна старинной шкатулки», не предвещает неожиданностей. Но вникая в суть, Есия с изумление понимает, что здесь странным образом замешано прошлое, причем связанное с родовым проклятьем ее собственной семьи. Можно по-современному отмахнуться и назвать это сказками, но начинается череда совершенно необъяснимых, и даже зловещих вещей. Есия пытается разобраться, что происходит сейчас и что натворили ее предки много лет назад и как вырваться из порочного круга?..

      Есть «чертовщинка» и в детективе «Неподвижно летящая стрела». Все в городе закрывают глаза на странные, почти мистические события, связанные с трагедией, а правдолюбивая Дина, вместо того чтобы беречь покой мужа, настаивает: он обязан найти убийцу! Неугомонная Дина не дает Марку, подающему надежды адвокату, спокойно наслаждаться отпуском на море. Здесь находят труп юноши из богатой семьи, и подозрение в убийстве падает на его приятеля. Ох, не случайно ущелье, которым они любовались на экскурсии, считают проклятым, раз от него одни беды. Мать обвиняемого не дает проходу столичному юристу, умоляя спасти парня, ведь местные правоохранительные органы явно в сговоре.
    «При работе над рукописью я полностью погружаюсь в нее» — так сама писательница говорит о творческом процессе. Иначе  не могло и быть, потому что ее романы – это детективы,  напоминающие игры-квесты, в которых главный герой продвигается по сюжету и решает свою задачу посредством применения предметов, общения с другими персонажами и решения логических задач. Во время этого путешествия герой преодолевает многочисленные трудности и встречает множество персонажей, которые помогают либо мешают ему.

(Материал подготовила библиограф ЦБ Елена Лушнева)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...