вторник, 29 мая 2012 г.

И вновь «Время читать!»


25 мая, накануне  Общероссийского дня библиотек,  библиотекари ЦБ  вновь провели, ставшую ежегодной, акцию «Время читать!», цель которой – накануне праздника  прорекламировать еще раз нашу библиотеку, её возможности и ресурсы.  С самого утра над площадью звучала музыка и литературно-музыкальная композиция «Библиотека и была и будет!», в помещении библиотеки показывались рекламные ролики о библиотеке, буктрейлеры, посвященные книгам. 


С 10 до 12 часов была организована библиотечная уличная акция «Библиотека - читателю». Был развернут читальный зал под открытым небом, оформлена книжная выставка «Книжный калейдоскоп», где каждый желающий мог почитать книгу и журнал на улице или взять на дом. 
Всем мимо проходящим жителям мы раздавали поздравительную закладку «С Днем библиотек», визитки и рекламный буклет о библиотеке, наших сайтах, книжные закладки и рекомендательные списки литературы. 
Попутно проводился опрос «Ваша самая любимая книга». Ответы были  самые разные. Кто-то вспоминал и писал на планшете любимую книгу детства и юности, кто-то называл любимую книгу всей жизни. 
Лидерами опроса стали книги: М.Булгаков «Мастер и Маргарита», В.Каверин «Два капитана», М.Митчелл «Унесенные ветром», Л.Толстой «Анна Каренина» и «Война и мир», М.Шолохов «Тихий Дон», сказки К.Чуковского, А.Пушкин «Руслан и Людмила», Ж.Верн «Дети капитана Гранта», Л.Воронкова «Девочка из города» и другие. Неожиданностью для нас была названная книга Н.Островского «Как закалялась сталь». В течение двух часов  было опрошено более 50 человек, записалось  11 новых читателей. Затем акция продолжилась в библиотеке, где читателям предлагалось познакомиться с новыми книгами, книгами-юбилярами года и каждый желающий мог взять домой книгу с выставки «Библиотека дарит читателю». На выставке были выставлены книги, подаренные ранее читателями библиотеки и организациями, но уже имеющиеся в фонде.  Поэтому мы решили их подарить  жителям Воротынца. Это исторические романы, русская и зарубежная классика, женские романы и детективы. В каждую книгу были также вложены различные рекламные буклеты, памятки и закладки, изданные библиотекой.  
Акция закончилась,  и все – читатели и библиотекари остались очень довольны проведенным мероприятием.  А библиотекарей  еще ждала 27 мая увлекательная и познавательная поездка в Большое Болдино, в гости к А.С.Пушкину (см.предыдущий пост).

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...