вторник, 21 августа 2012 г.

Прогулки под дождем

    Вот и  отпуск закончился. Последние денечки его были омрачены дождливой погодой. В дни, когда дождь за окнами льет не переставая, появляется особое чувство тоски и одиночества. Можно, конечно, пренебречь погодными условиями и пойти погулять, но долго не находишься – непогода все равно вернет домой. Но мы, с моей внучкой Дашей, все равно решили ехать и не откладывать свою давно запланированную поездку из-за дождя. Куда? - спросите вы. Да в Нижний Новгород, в зоопарк «Лимпопо».

    Находится он в Сормовском районе города на улице Ярошенко. История этой маленькой страны под названием «Лимпопо» очень интересна. Но я не буду на ней останавливаться, вы сами можете прочитать об этом на сайте зоопарка
     А я расскажу о нашем путешествии. Итак, вошли мы нашей  небольшой  кампанией (я, моя дочь и двое внуков) на центральную аллею зоопарка  и сразу попали в атмосферу любви не только к животным, но и к посетителям. В зоопарке все так устроено, чтобы было удобно всем. Оригинальные скамеечки, цветники и клумбы, даже выставка ретро-автомобилей,  а вольеры для животных – всё выше всяких похвал.     


    Здесь собраны  более 700 различных видов животных и птиц, нам было очень интересно, несмотря на накрапывающий дождь.  Столько различных животных я не видела ни разу, произошли даже казусы. Мы подошли к вольеру с оленем, а оказалось, это и не олень вовсе, а лань. А для нас все, что с рогами, то и олень. Мне внучка говорит: «Ба, а еще в библиотеке работаешь». 


    Вообще зоопарк состоит из нескольких частей. В первой части мы познакомились с оленями, ланями, яками, верблюдами, белками, птицами, начиная от кур заканчивая грациозными белыми лебедями, свободно плавающими в пруду и т.д. 


    А вторая часть меня поразила совсем. Построена она в форме старинной деревянной крепости, с башнями.  
   Повсюду газоны, цветники, фигуры – бурундуков, медведя, жирафов, течет ручей, где плавают белые лебеди, через него  перекинуты два мостика, а по ним свободно гуляют фазаны.
Внучка даже хотела догнать, да ничего не получилось. Построена мельница и еще много чего. В вольерах содержатся волки, ягуар, тигр, птицы, различные виды коз, которых можно было даже покормить и погладить. 

В закрытом помещении размещены обезьяны, макаки, мартышки и рыбки с черепахами. Около аквариумов мои внуки буквально застыли, было очень интересно наблюдать за подводными обитателями.  

В зоопарке постоянно что-то обновляется, вот и сейчас здесь строится что-то загадочное, связанное с пирамидами инков и обитателями джунглей. Пирамида есть, а что еще появится, узнаем в следующий раз. Жаль было уходить, если бы не дождь, мы бы обошли все уголки зоопарка.

    Это был первый день  нашего пребывания в Нижнем Новгороде. На следующий день нас ждала прогулка в парк аттракционов «Швейцария» и Нижегородский кремль. Прогулка в парке удалась, дети накатались вдоволь, а вот в кремле нас опять застал дождь. 


Но, все же мы прогулялись, пусть и под дождем. Для Даши, моей внучки это был первый поход, и я, как истинный библиотекарь познакомила внучат с историей нашего древнего кремля, соответственно их возрасту (Даше- 5 лет, Андрюше – 7 лет).  
Боже, как здесь красиво! 


    Каждый год, посещая кремль, дивишься фантазии дизайнеров в оформлении территории.  Вообще Нижний Новгород красивый город. Как отозвался о нем  художник  И.Е.Репин:  «Этот царственно поставленный над всем востоком России город совсем закружил наши головы… Как упоительны его необозримые дали! Мы захлебывались от восхищения ими, и перед нашими глазами вставала живая история старой Руси». 


Приезжайте к нам в Нижний Новгород, не пожалеете. Ну, а мы, жители провинциального Воротынца прощаемся с городом до следующего приезда. Всего каких-то 150 км…

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...