четверг, 23 февраля 2012 г.

Врач прописал чтение

«Пусть вы очень заняты, но найдите хоть пару минут, чтобы прочесть пару страниц, – и Вы почувствуете себя лучше!» Таков лозунг Недели вечернего чтения – проекта британского врача и психолога Вильяма Сигхарта. Цель проекта – побудить родителей читать детям перед сном.


В течение всей этой недели велся опрос, который показал, что чтение книг помогает большинству британцев бороться со стрессом.    
Почти 70% опрошенных утверждают, что книги помогают им успокоиться. При этом большинство предпочитает те книги, которые повышают их самооценку. Три пятых сказали, что отдают предпочтение чтению книг, которые «делают их счастливыми и повышают самооценку». Второе место заняли книги, которые заставляют задуматься (27%), третье – юмористические книги (25%).
     65% ответили, что предпочитают читать в постели, а 10% (преимущественно мужчины) признались, что читают в туалете.
     Более трети сказали, что чтение на ночь в детстве – одно из наиболее приятных воспоминаний. Три четверти уверены, что это способствует развитию ребенка.

В Вы читаете своим детям на ночь?
Источник: http://www.library.ru/3/event/fact/

2 комментария:

  1. И ребёнку своему читала, и себе сама на ночь глядя читаю. :)
    И многие мои читатели признаются, что без книг им трудно заснуть. Что ж, это самое безобидное снотворное, которое я знаю - у него нет побочных эффектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже и дочкам своим читала, теперь внукам читаю. Сегодня из гостей приехала, внук у меня старший в Н.Новгороде живет, по его заказу специально книги А.Усачева привезла, так вот пока книжку "Про умную собачку Соню" до конца не дочитали, спать не легли. Жаль только это лекарство в обозримом будущем может не понадобиться, все e-book как только приобретут... Будем надеяться что бумажная книга не исчезнет и будет востребована. Я хоть и частенько сижу в инете, но бумажную книгу предпочитаю электронной больше.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...