пятница, 15 марта 2019 г.

Александр Люкин: Я с Россиею слился..


29 марта исполнится 100 лет со дня рождения прекрасного нижегородского поэта Александра Ивановича Люкина. На очередном заседании клуба  «Встречи для души»,  проведен поэтический час «С открытым сердцем», где шёл рассказ о жизни и творчестве поэта.
 "Крестьянский сын, Воспитанник завода И волею судеб, интеллигент"- так, с присущим ему лаконизмом и точностью, в трех стихотворных строчках уместил поэт свою биографию.
 Скупость строк в сочетании с выразительным, афористическим емким языком, пронизанным живым народным юмором - отличительная черта поэзии Александра Люкина. Его стихи искренни и просты, но эта кажущаяся простота несет в себе глубокое философское осмысление жизни, той, что вокруг нас и в нас самих. Горечь войны, радость труда, что выбран по сердцу, муки творчества, раздумья о своем призвании, о Родине, о любви, об истинных и ложных ценностях жизни, многоцветье состояний души и природы - все это темы поэзии Александра Люкина.
Был проведен обзор книжной выставки «Живые строки Люкина». Мероприятие сопровождала электронная презентация «Александр Люкин: Я с Россиею слился...». Для многих творчество А. Люкина стало открытием. Но его поэзия быстро взяла слушателей в плен. Теплая, душевная атмосфера, навеянная стихами Люкина, царила на протяжении всего мероприятия. Расходиться не хотелось никому, хотелось слушать и слушать стихи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...