пятница, 22 июня 2012 г.

День памяти и скорби

В этот день принято говорить слова признательности тем, кто сражался на полях Великой Отечественной войны за свободу не только России, но всего мира от фашизма. Хочу не просто поблагодарить, а низко поклониться нашим героям за их подвиг.
Нет такой семьи в Воротынском районе, которой не коснулась  бы Великая Отечественная война. И страшный день, когда голосом Левитана прозвучала весть о её начале, отзывается болью в сердце каждого воротынчанина.
Хранителями памяти о тех трагических событиях были и остаются ветераны, прошедшие через горнило войны, их в нашем районе осталось всего 30 человек. Благодаря тем, кто погибал на полях сражений, кто отстаивал границы и защищал тылы, сегодня мы можем с надеждой смотреть в будущее.  Сегодня около мемориала погибшим в Великой Отечественной войне состоялся митинг, посвященный этой скорбной дате.



Перед присутствующими выступили зам.главы Воротынского муниципального района В.В.Хрычев, военный комиссар по Воротынскому и Спасскому району Е.Чекулаев, ветеран  ВОВ Сергеев В.А., бывший подростком  в то время  и трудившийся наравне со взрослыми, он вспоминал этот день и те долгих четыре года. Не остается совсем ветеранов, но остались дети войны, у которых живы воспоминанья о тех трагических событиях. Владимир Александрович призвал всех помнить и чтить память обо всех, кто приблизил Победу и о тех, кто ковал ее в тылу. Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.
В Воротынской центральной библиотеке была оформлена книжная выставка «Война меня преследует повсюду». В течение дня на абонементе звучала литературно-музыкальная композиция, посвященная 71-ой годовщине с момента начала войны.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...