четверг, 21 июня 2012 г.

Россию поднял на дыбы

Президент РФ 2012 год объявил Годом российской истории, «в целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе".
В рамках работы по этому направлению на абонементе Воротынской Центральной библиотеки развернута выставка-юбилей «Россию поднял на дыбы…», посвященная 340-летию со дня рождения Петра I Великого, первого российского императора. Первые два раздела выставки «Петр I и его время» и «Петр I между войной и миром» рассказывают о деятельности Петра в самых различных областях его управления государством. Петр I был известен как преобразователь России, талантливый полководец и флотоводец, корабельный инженер. Петр I оставил след новаторства, как в истории России, так и в истории зарубежных стран. В третьем разделе «Петр I и наш край» представлен материал о посещении императором, как Нижнего Новгорода, так и Васильсурска, находящегося на территории нашего района.
Четвертый раздел «… на троне вечный был работник» включает в себя художественную литературу, посвященную жизни и деятельности первого российского императора.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...