среда, 26 марта 2014 г.

Встреча с писателями

В рамках мероприятий, проводимых к Году культуры,  24 марта 2014 года  в читальном зале Воротынской центральной библиотеки состоялась встреча с нижегородским писателем, книгоиздателем,  историком и краеведом Виктором Федоровичем Карпенко.
В.Ф.Карпенко
Несколько лет назад Виктор Федорович уже встречался с нашими читателями, и вот новая встреча, на этот раз  со студентами  факультета сервиса и туризма Нижегородского государственного инженерно-экономического института.
 Писатель подробно рассказал о своем творческом пути, о том, как он работает над книгами, о своих планах. Особый интерес у ребят вызвали романы «Алена Арзамасская» («Атаманша»), «Александр Македонский», «Братья». В конце встречи В.Ф.Карпенко подробно ответил на вопросы читателей: чем Виктор Федорович увлекался в детстве; почему кадровый военный решил стать писателем; как он выбирает темы для своих книг.

Также он рассказал о своем проекте — серии биографических очерков «Жизнь знаменитых нижегородцев». На память  ребята получили книги с автографом писателя.
Затем состоялась еще одно знакомсто с творчеством   нижегородского поэта Александра  Попова.
А.В.Попов
 Для справки:

Карпенко В.Ф. родился 8 сентября 1951 года в г. Чулым Новосибирской области. Окончил Ставропольское высшее военное командное училище, Киевский государственный университет и Институт прикладной экономики при Волго-Вятской академии госслужбы. Служил в ракетных войсках стратегического назначения, подполковник запаса. Работал директором Нижегородского областного департамента культуры и искусств, заместителем министра культуры Нижегородской области, исполнительным директором Фонда «Народный памятник», председателем Нижегородского областного отделения Литературного фонда России. В настоящее время — директор издательства «Бикар», главный редактор альманаха «Нижегородцы». Член правления Нижегородской областной организации Союза писателей России.
Живет и работает в Нижнем Новгороде.
Литературной работой занимается с 1981 года.
Прозаик. Член Союза писателей России с 1995 года.
 * * * * *
Попов А.В. родился    24 августа 1955 года в городе Горьком. После окончания средней школы в 1972 году поступил на кораблестроительный факультет Горьковского политехнического института, который закончил в 1978 году. После окончания ВУЗа в течение трех лет работал в ЦКБ «Лазурит». В 1981 году по собственному желанию был призван в Военно-Морской Флот СССР и направлен на Краснознаменный Северный флот. Проходил службу в базах атомных подводных лодок - Гремиха, Гаджиево, а также в ордена Красной Звезды 1059 Головном военном представительстве МО РФ в городе Северодвинске. В 2004 году по достижении предельного возраста пребывания на военной службе уволен в запас в звании - капитан 2 ранга. После увольнения в запас в течение двух лет являлся представителем ФГУП «Рособоронэкспорт» на ФГУП «ПО «Севмаш» в городе Северодвинске. Позднее работал в отделе культуры администрации ЗАТО Скалистый. В 2008 году вернулся в родной Нижний Новгород.
Поэт, член Союза писателей России с 1996 года.