среда, 11 ноября 2015 г.

Искусство объединяет!

«Искусство объединяет!» -  под таким девизом по всей стране проходила Всероссийская акция «Ночь искусств», в которой уже во второй раз приняла участие и Воротынская центральная библиотека. «Ночь искусств» объединила  желающих приобщиться к миру искусства, чтения и книги.

  Посетителям библиотеки было предложено знакомство с творчеством самодеятельного художника Николая Александровича Долгова (1927-2006) и его брата Алексея. Имя Н.А.Долгова знакомо многим воротынчанам, ведь  он был известной личностью Воротынского района, директором совхоза «Воротынский». Но уже мало кто помнит о его художественном даровании. Николай Александрович, как и его брат, Алексей Александрович, писал замечательные картины, навеянные красотой родного края. На встрече присутствовали его дочь – Наталья Николаевна Долгова и сестра Нина Александровна Морозова, которые поделились своими воспоминаниями об отце и брате, а затем подарили одну из его картин библиотеке. 

   Свои новые стихи проникновенно прочла поэтесса Альбина Челекова, затем состоялась литературно-музыкальная композиция «Певец березового ситца», посвященная 120-летнему юбилею великого русского поэта Сергея Есенина.
       Никого   не оставило равнодушным и творчество молодой начинающей художницы из Отар Татьяны Павловой. Ее картины, выполненные акриловыми красками, пастелью, карандашом и просто углем завораживают и невольно останавливают взгляд на портретах, натюрмортах, пейзажах.
     Порадовали зрителей своими сольными выступлениями Вероника Казакова, Алена Васильцова и Виктор Белов, студенты НГИЭУ, а также руководитель кружка сольного пения "Микс" при университете Екатерина Филенкова.

      Проверить свои знания в литературно-интеллектуальном состязании «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…» смогли все желающие, разделившись на две команды «Мудрость» и «Молодость». Вопросы из области истории и краеведения, искусства и литературы были непростыми, но участники с честью  с ними справились. В течение  акции работали мастер-классы «Стильные прически» и «Бумажный завиток», велась распродажа книг.

    Ночь искусств, судя по отзывам посетителей, прошла на одном дыхании: интересные гости, интересные выступления, доброжелательная атмосфера. Ведь, действительно – искусство объединяет!
 Ждем читателей и всех любителей книги на наших дальнейших мероприятиях
в Воротынской центральной библиотеке.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...